Federación Foros por la Memoria
Comunicados y Documentos de la Federación
Noticias
Agenda
Artículos y Documentos
Home » Agenda

Barcelona: Proyección de «Prohibido recordar»

Plataforma Contra la Impunitat, | 16 diciembre 2010

Viernes, 17 de diciembre. Sala Mompou

 

Viernes, 17 de diciembre · 19:00 – 21:00

Sala Mompou

Passeig de Colom, 6

Barcelona, Spain

Plataforma Contra la Impunitat (Barcelona), Sara Clavijo

 

La Plataforma Contra la Impunitat les invita a la proyección del documental PROHIBIDO RECORDAR, sobre la terrible prisión franquista de mujeres de Saturrarán.

Contaremos con la presencia de los directores Josu Martinez y Txaber Larreategi, y con la intervención de Ricard Vinyes, Profesor de Historia Contemporánea de la UB y la escritora Carmen Domingo.

ACTO GRATUITO

 

SINOPSIS

Un antiguo balneario de lujo, convertido en seminario y finalmente en cárcel, situado en la playa de Saturrarán (Mutriku), albergó una de las mayores y más crueles cárceles del Régimen Franquista. Por decreto del general Franco, Saturrarán se convirtió en prisión de mujeres clasificadas de “extremadamente rebeldes y peligrosas”. Dos mil mujeres republicanas de edades comprendidas entre los 16 y los 80 años, y provenientes de todos los lugares de España, estuvieron encerradas entre 1937 y 1944.

 

La Plataforma Contra la Impunitat us convida a la a la projecció d’aquest documental sobre la terrible presó franquista de dones de Saturraran.

Comptarem amb la presència dels directors Josu Martinez i Txaber Larreategi, i amb la intervenció de Ricard Vinyes, Professor d’Història Contemporània de la UB i de l’escriptora Carmen Domingo.

 

SINOPSI

Un antic balneari de luxe, convertit en seminari i finalment en presó, situat a la platja de Saturraran (Mutriku), va albergar una de les més grans i més cruels presons del Règim franquista. Per decret del general Franco, Saturraran es convertí en presó de dones classificades com a “extremadament rebels i perilloses”. Dues mil dones republicanes d’edats compreses entre els 16 i els 80 anys, i provinents d’arreu d’Espanya, hi estigueren empresonades entre 1937 i 1944.