Federación Foros por la Memoria
Comunicados y Documentos de la Federación
Noticias
Agenda
Artículos y Documentos
Home » Agenda

Solidaridad con las víctimas del franquismo y denuncia del Tribunal Supremo

Memòria de Mallorca, | 5 febrero 2012

Concentración 9 de febrero, a las 19 horas, enla Plaza de España de Palma

 

Companyes i companys,

Com a col·lectiu que defensa els Drets Humans, denunciam públicament al Tribunal Suprem per seguir amb el procés contra el jutge Baltasar Garzón per haver volgut aplicar, en el cas de les víctimes del franquisme, les normes bàsiques dela Justícia: la lluita contra la impunitat i l’empar i protecció a les víctimes. Els magistrats de l’alt tribunal són coneixedors de les lleis, tant nacionals com internacionals, saben que l’admissió a tràmit de les denúncies presentades per crims contra la humanitat s’ajustava a dret. Per tant, són ells els que ara mateix estan prevaricant acusant al jutge Baltasar Garzón per haver volgut investigar els crims i criminals franquistes.

Davant aquests greus fets que posen en evidència l’Estat de Dret ila Democràciaactual, us convocam a tots i totes a la concentració que es celebrarà el proper dia 9 de febrer, a les 19 hores, ala Plaças’Espanya de Palma.

Us demanam solidaritat amb les víctimes del franquisme, la vostra assistència i la màxima difusió a la convocatòria.

Gràcies com sempre pel vostre suport.

Salut i Memòria

Memòria de Mallorca

 

Compañeras y compañeros,

Como colectivo que defiende los Derechos Humanos, denunciamos públicamente al Tribunal Supremo para seguir con el proceso contra el juez Baltasar Garzón por haber querido aplicar, en el caso de las víctimas del franquismo, las normas básicas dela Justicia: la lucha contra la impunidad y la *empar y protección a las víctimas. Los magistrados del alto tribunal son conocedores de las leyes, tanto nacionales como internacionales, saben que la admisión a trámite de las denuncias presentadas por crímenes contra la humanidad se ajustaba a derecho. Por lo tanto, son ellos los que ahora mismo están prevaricando acusando al juez Baltasar Garzón por haber querido investigar los crímenes y criminales franquistas.

Ante estos graves hechos que ponen en evidencia el Estado de Derecho yla Democraciaactual, os convocamos a todos y todas a la concentración que se celebrará el próximo día 9 de febrero, a las 19 horas, enla Plazase España de Palma.

Os pedimos solidaridad con las víctimas del franquismo, vuestra asistencia y la máxima difusión a la convocatoria.

Gracias como siempre por vuestro apoyo.

Salud y Memoria

Memoria de Mallorca